29.04.2021

На продажу выставлен пакет акций крупной подмосковной дорожной компании – АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 13»

2 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества.
На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг. – АО «Дорожное эксплуатационное предприятие
№ 13» («ДЭП-13»).
Общество действующее, основной профиль – обслуживание автомобильных дорог и автомагистралей (содержание, разметка и ремонт дорог). Протяженность обслуживаемых дорог по действующему контракту составляет порядка 223,574 км, в том числе участок федеральной трассы А-106 (Рублево-Успенское шоссе).
По данным бухгалтерской отчетности выручка предприятия по итогам 2020 года составила более полумиллиарда рублей.
В собственности «ДЭП-13» три имущественных комплекса в Одинцовском районе Московской области:
• с. Акулово, ул. Новая 139 – производственная база площадью 10,3 тыс. кв.м на участке 3,3 га
• п. Часцы, Можайское ш., 50-й км – асфальтобетонный завод площадью 741 кв.м с участком 4,1 га
• г. Голицыно, Петровское ш. – производственно-складской комплекс площадью 1,4 тыс. кв.м с участком 0,9 га
Начальная цена – 1,2 млрд рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
«”ДЭП-13” – это крупное предприятие со стабильным доходом. Предприятие имеет хорошие перспективы развития и увеличения прибыли. У Общества есть собственный асфальтовый завод, производственные базы, а также действующие контракты. Фактически, потенциальный инвестор получит готовый работающий бизнес. Пакет акций может заинтересовать профильных инвесторов из других регионов с целью выхода на новый рынок или же местных игроков – для увеличения доли присутствия.
У РАДа уже есть успешный опыт продажи дорожно-эксплуатационных предприятий по всей стране. РАД реализовал на торгах 29 подобных предприятий на общую сумму около 2,4 млрд рублей, в т.ч. Свердловскавтодор за 800,5 млн рублей», – комментирует Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД.
 С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).