23.04.2020

До конца мая РАД проведет торги по продаже более 40 городских объектов недвижимости – зданий с земельными участками и помещений коммерческого использования

Российский аукционный дом продолжает продавать имущество в рамках приватизации по поручению КИО Санкт-Петербурга.
До конца мая запланированы торги по 32 объектам недвижимости. Еще 12 объектов находятся в работе и будут выставлены на аукцион в ближайшее время.
Список объектов ежедневно пополняется.



15 лотов из выставленного на продажу перечня - здания с земельными участками.

Самый дорогой из них - производственно-складской комплекс в Красном селе, выставленный по цене 60,7 млн. рублей.
Еще один крупный лот – здание с земельным участком в Петродворцом районе Санкт-Петербурга, рядом с ж/д станцией Новый Петергоф. До 60-х годов прошлого века здесь размещалось Ленинградское суворовское пограничное военное училище. Сейчас объект не эксплуатируется и пребывает в ветхом состоянии. Его цена вместе с земельным участком около 6,6 тысяч кв. м. - 30,8 млн. рублей. Здание могло бы использоваться под гостиницу, образовательный или медицинский объект.
В перечне лотов есть несколько зданий в Санкт-Петербурге.

Но самый актуальный для сегодняшнего рынка пул объектов – здания с земельными участками в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Это 4 здания с участками в Зеленогорске и 3 - в поселке Песочный.
Все объекты фактически являются участками для индивидуального жилищного строительства. Расположенные на них объекты преимущественно руинированы и не подлежат дальнейшей эксплуатации. При этом, их стоимость более чем умеренная. Она варьируется в пределах – 5-10 млн. рублей. И лишь один объект, в Зеленогорске, в Березовом переулке, имеет начальную стоимость 17,2 млн. рублей.
Это уникальные предложения с точки зрения локации – так как они расположены не на вновь образованных территориях под застройку, а находятся внутри кварталов со сложившейся инфраструктурой и понятным окружением.

«Сегодня рынок индивидуального жилищного строительства, в силу особенностей нынешней конъюнктуры, находится в фазе развития. Все, что связано с инфраструктурой индивидуального отдыха пользуется спросом», - рассказывает руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

Кроме того, в перечне лотов множество недорогих встроек – помещений коммерческого назначения в историческом центре и на окраинах Санкт-Петербурга.
«На ремонт и приспособление таких объектов под собственный бизнес уйдет не более года. За это время не только карантин, но и кризис закончится, и эксплуатация объекта начнется уже в новой реальности. А сейчас предложения от Санкт-Петербурга – это надежное вложение средств в недвижимость небольшого формата, спрос на которую в исторических районах Санкт-Петербурга никогда не снижается», - продолжает Юлия Акимова.

Новый пул объектов, которые сейчас находятся в оценке и торги по которым пока не объявлены, также содержит много интересных лотов.
Во-первых, среди них территория бывшей базы отдыха площадью 15,7 тысяч кв. м. в Стрельне. 
Во-вторых, небольшие коммерческие помещения на Шпалерной улице, на улицах Достоевского и Малой Посадской, на Московском проспекте, набережной Макарова и  набережной реки Фонтанки.

Перечисленные объекты относятся к сегменту низкой ценовой категории. РАД располагает множеством материалов по каждому из них, накопленных за период их подготовки к продаже. В нашем распоряжении обширные фотоматериалы и техническая документация по объектам. Мы предоставляем их всем желающим, обеспечивая возможность приобрести объекты без непосредственного осмотра, если покупатель, по каким-либо причинам не может посетить объект лично.
Торги проходят на электронной площадке РАД Lot-online, что также не требует ни личного визита в офис, ни физического присутствия на торгах.