18.12.2020

На продажу выставлены требования по кредитам к одной из компаний O1 Group Обеспечением выступает бизнес-центр «Nevis» у ТТК

30 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже прав (требований) по кредитам банка «ФК Открытие» к ООО «Семела» (входит в О1 Group).


Общая сумма задолженности компании на сегодняшний день составляет 4,7 млрд рублей.

Обеспечением по кредитам выступает – 100% долей ООО «Семела», а также движимое и недвижимое имущество компании, в т.ч. ключевой актив – бизнес-центр класса А «Nevis» в Москве, рядом со станциями метро «Достоевская», «Марьина Роща» и «Проспект Мира», между Садовым кольцом и ТТК.
Площадь бизнес-центра – 15 тыс. кв. м (арендопригодная – 11 тыс. кв.м).
Адрес: ул. Щепкина, д. 61/2, стр. 12,

Начальная цена прав (требований) – составляет 1,1 млрд рублей, то есть 25% от суммы долга.

«При этом оценочная стоимость здания БЦ – не менее 1,5 млрд рублей. Таким образом, инвестор может, в случае отказа должника от исполнения своих обязательств, обратить взыскание на актив, то есть приобрести здание с 25% дисконтом. Однако, с учетом наличия иных связанных требований к группе О1 и непосредственно к г-ну Минцу, данная сделка не является прямой покупкой объекта недвижимости», – говорит Наталья Круглова, директор департамента продаж РАД, советник генерального директора.


С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)