27.09.2021

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион комплекс будущих апартаментов на Варшавском шоссе

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион комплекс будущих апартаментов объект незавершенного строительства с правом аренды земельного участка 1 га на Варшавском ш. Организатор торгов и оператор ЭТП - Российский аукционный дом (РАД)

Реализуемый лот - проект незавершенного строительства, расположенный на Варшавском шоссе, вл 14, стр.8, влд.14, соор.6. Общая площадь - почти 30 тыс. кв.м. Степень готовности – 6%. Девелопер планировал реализовать 15-этажный гостиничный комплекс с апартаментами квартирного типа, включая спортивно-рекреационный объект. ВРИ земельного участка: объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания (1.2.6); участки размещения спортивно-рекреационных объектов: объекты размещения помещений и технических устройств крытых физкультурно-оздоровительных комплексов (1.2.17); участки размещения жилищно-коммунальных объектов: объекты размещения помещений и технических устройств подземных гаражей, стоянок (1.2.3). Проект расположен в Донском районе Москвы, на первой линии Варшавского шоссе, в 1,5 км. от ТТК и в 4 – от Садового кольца.
Дата проведения торгов - 12 ноября 2021 г.
Прием заявок завершится 01 ноября 2021 г.
Начальная стоимость - 819 млн руб.
Подробная информация по объекту: Апартаменты 29,5 тыс. кв. м на Варшавском шоссе: объект незавершенного строительства с правом аренды земельного участка 1 га - Российский аукционный дом (auction-house.ru)
Как отметила Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник генерального директора, данная локация привлекательна для продолжения реализации комплекса по его заявленной концепции.
«В рамках реализации проекта девелопмента возможно размещение объекта как комфорт, так и бизнес-класса, транспортная доступность обеспечивает удобство использования как личного, так и общественного транспорта, а выпущенный пакет ИРД и технические условия снимают с инвестора существенные риски реализации проекта. Проект девелопмента экономически эффективен. С учетом перспектив приведения регулирования статуса и фискальной нагрузки апартаментов в соответствие с нормами, установленными для жилья, что было неоднократно анонсировано Минстроем, этот проект имеет дополнительный потенциал увеличения стоимости готовых площадей. Инвесторам надо обратить внимание на необходимость продления действия выпущенного РНС и заключенного договора аренды на земельный участок, однако вместе с тем, предыдущем собственником получены и оплачены сетевые подключения, права на которые также входят в контур сделки и ее стоимость.», - подытожила Наталья Круглова.

Информация:
АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 710 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов Траст, Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.  https://auction-house.ru/