17.11.2021

Банк непрофильных активов «Траст» продал на площадке РАД многофункциональный комплекс «Саларьево» с 30% превышением цены

15 ноября Банк непрофильных активов «Траст» продал многофункциональный комплекс «Саларьево» в Москве, п. Московский, дер. Саларьево, вл. 7.
Торги прошли на площадке Российского аукционного дома РАД Lot-online, с 30% превышением цены.



Победитель торгов -  ООО «Интернет Решения» - приобрел актив за 2 339 232 999,38 рублей (при начальной цене – 1 799 409 999,50 рублей).

На лот претендовали два участника.

Комплекс расположен в ТиНАО в 2 км от МКАД, 500 м от Киевского шоссе и 10 км от аэропорта Внуково. От метро Саларьево – 2 минуты пешком.

Лот состоит из складского комплекса 30,8 тыс. кв. м и трех земельных участков общей площадью порядка 66 тыс кв. м. На территории складского комплекса расположено офисное здание площадью 8,7 тыс. кв. м, а также складской комплекс с мезонином площадью 21,9 тыс. кв. м. Годы ввода в эксплуатацию: 2011 – 2013. Земельные участки подходят для размещения многофункциональных административно-торговых и производственно-складских комплексов.

Работоспособность комплекса обеспечивается за счет собственной газовой котельной. Складское здание оборудовано 30-тью воротами с возможность организации кросс-докинговых операций по 15 с каждой стороны при рабочей высоте 12 м.

«Многофункциональный комплекс «Саларьево» располагается вблизи к основным транспортным магистралям, метро и аэропорту. Современные транспортные развязки обеспечивают удобную логистику грузов и персонала через три самостоятельных въезда на территорию комплекса. Кроме того, объект уже имеет всю необходимую инфраструктуру для бизнеса, включая складской комплекс и офисное здание. Это полностью готовый к эксплуатации объект, с высоким инвестиционным потенциалом», - прокомментировал представитель РАД.


Справка:
Банк непрофильных активов «Траст» — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Национального банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене.

АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 710 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов «Траст», Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др