26.02.2018

На продажу выставлено 5,4 га под строительство жилья рядом с территорией ЖК INKERI в Пушкине

Российский аукционный дом (РАД) по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» объявляет о продаже отдельными лотами двух земельных участков площадью 3,1 и 2,3 га под строительство малоэтажного жилого комплекса в Пушкине. Участки находятся рядом с территорией, на которой реализуется проект строительства жилого комплекса комфорт-класса INKERI.



Предлагаемые к продаже участки располагаются в исторической части города, в районе София, рядом с замечательными парками и дворцами Царского села и Павловска, в спокойной и благоустроенной части города с хорошо развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением.
Адрес: Санкт-Петербург, город Пушкин, Гуммолосары.

Начальная стоимость участка 3,1 га – 675 млн рублей.
Начальная стоимость участка 2,3 га – 555 млн рублей.
Возможна покупка в рассрочку.

Участки продаются с полным пакетом исходно-разрешительной и проектной документации для реализации проекта малоэтажной жилой застройки. На каждый участок получено разрешение на строительство.
Согласно утвержденной документации на двух участках можно построить почти 50 тыс. кв.м жилья (28,1 тыс. и 21,5 тыс. кв.м жилья соответственно).

Покупателями могут быть приобретены все необходимые технические условия подключения к инженерным коммуникациям, подготовленные для обоих земельных участков.

«Мы видим, в том числе в процессе сотрудничества с компанией ЮИТ, что на рынке имеется сейчас достаточно высокий спрос на земельные участки под жилищное строительство в удачных локациях, обеспеченные разрешительной и проектной документацией и необходимой инфраструктурой. Уверен, что территория в Пушкине, тоже найдет своего инвестора. Участки полностью упакованы, только завози технику и строй. Такое на рынке встречается крайне редко. Кроме того, продавец готов предоставить покупателю гибкие условия оплаты», – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.
 
Справка:
В собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» останется территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается осуществление проекта 5-этажного жилого комплекса INKERI. В 2016 и 2017 годах ЮИТ ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время идет строительство объектов третьей очереди, которые будут сданы в IV квартале нынешнего года. Кроме того, еще на двух участках, которые останутся в собственности компании, ЮИТ планирует реализацию следующих очередей комплекса INKERI. Квартиры в малоэтажном комплексе INKERI, спроектированном в стиле современной финской архитектуры, пользуются высоким спросом у покупателей современного комфортного жилья. 
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» намерена средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, в дальнейшем направлять на приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге.