16.03.2018

350 шагов на повышение было сделано в ходе торгов по приватизации федерального пакета акций Московского научно-исследовательского центра

15 марта на торгах Российского аукционного дома (РАД) при продаже имущества по голландской схеме был достигнут 50% рост цены. Торги проходили в зале, с аукционистом.



Торги проводились по поручению Росимущества.
На продажу был выставлен 100% пакет акций АО «Московский научно-исследовательский центр» из прогнозного плана приватизации на 2017-2019 гг.
Торги проходили по голландской схеме, на понижение, с минимальной ценой – 70, 45 млн. рублей.
Возможность купить актив по минимальной цене привлекла на торги
9 претендентов.
В ходе аукциона участники совершили 350 шагов на повышение.
Таким образом, итоговая цена продажи составила 105,45 млн рублей .
Покупатель – физическое лицо.


«Данные торги в очередной раз продемонстрировали успех голландской разновидности торгов для реализации имущества. Потенциальная возможность купить актив по минимальной стоимости привлекает на торги большое количество участников, которые, торгуясь друг с другом, превращают голландский аукцион в классические торги на повышение. В итоге, на торгах по продаже МНИЦ цена выросла  в 1,5 раза.
Процедура голландского аукциона предусматривает две сессии: вначале постепенное снижение цены до минимальной отметки, а после повышение цены на шаг аукциона», – рассказывает Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

На момент продажи основным видом деятельности акционерного общества была сдача в аренду собственного недвижимого имущества. Обществу принадлежит часть административного здания, площадью 1,8 тыс. кв. м., рядом со станцией метро «Белорусская» в Москве в Электрическом пер., 3/10.