14.12.2018

3 га под строительство жилья возле Ленэкспо в Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) проведет торги посредством публичного предложения.
На продажу выставлено имущество ликвидируемого АО «Русский торгово-промышленный банк» (АО «Рускобанк») – участок площадью 3 га под многоэтажное жилищное строительство между Галерной гаванью и Финским заливом.
Адрес: Шкиперский проток, д.18, корп.14, лит. П.
Рядом проходит Наличная улица, в 15 минутах – станция метро «Приморская».



В соответствии с правилами землепользования и застройки участок расположен в зоне Т3ЖД3, где разрешена средне- и многоэтажная жилая застройка, а также возведение объектов общественно-деловой застройки (высотный регламент – 40 м).
По предварительным подсчетам, на данной территории можно построить около 60-65 тыс. кв.м жилья бизнес-класса.

Торги проводятся в период с 31 октября 2018 года по 11 февраля 2019 года на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД). В течение данного периода стоимость лота будет поэтапно снижаться в соответствии с графиком снижения цены.
Торги стартовали с начальной цены – 1,3 млрд рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 850 млн рублей.

Получены технические условия на подключение объекта к системам инженерного обеспечения. (тепло-, водо-, газо- и электроснабжение).

На земельном участке расположены постройки общей площадью 3,5 тыс. кв.м. Здания не являются памятниками и могут быть снесены.