21.03.2018

23 га под строительство апарт-отеля рядом с Зеленогорском

25 мая 2018 Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже территории площадью 23 га под строительство апарт-отеля или коттеджного поселка в одном из самых живописных пригородов Петербурга – Зеленогорске.
Территория расположена в 10 минутах от ж/д станции «Ушково» и в 3 км от Приморского шоссе, по которому можно быстро добраться до развязок КАД и ЗСД.
Адрес: Санкт-Петербург, Зеленогорск, Тихая улица, дом 3.
В пешей доступности побережье Финского залива, рядом излюбленные места для досуга и отдыха горожан – Зеленогорский парк культуры и горнолыжный курорт «Пухтолова гора».


В состав территории входит три земельных участка площадью 2,4, 4,8 и 15,7 га.  На одном из участков расположено здание площадью 2,5 тыс. кв. м, построенное в 2017 году.

Согласно ПЗЗ участки относятся к зоне ТР3-2, где разрешено строительство объектов туризма, дачного фонда и санаторно-лечебных учреждений.
По предварительным подсчетам потенциальный инвестор может построить здесь апарт-отель площадью около 70 тыс. кв.м жилья.
Все участки обеспечены инженерными коммуникациями (водо-, электро- и газоснабжение, канализация).

Аукцион пройдет по голландской схеме на понижение.
Торг начнется с 1,45 млрд рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 900 млн рублей.

«В данном районе уже работает несколько операторов, но в основном это именно отели, например, загородный клуб Терийоки, Гелиос отель. Все они расположены вдоль Приморского шоссе. Рядом с участком отсутствуют аналогичные проекты. Большая площадь участка позволяет будущему инвестору реализовать здесь уникальный проект с собственной зеленой зоной», – комментирует Дмитрий Альтбрегин, руководитель коммерческого департамента РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)