16.03.2021

1 апреля с молотка уйдет особняк «АЛРОСА»

Российский аукционный дом (РАД) 1 апреля проведет открытый английский аукцион по продаже бизнес-центра класса В+, в котором ранее располагался офис «АЛРОСА» - Российской группы алмазодобывающих компаний, занимающей лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Начальная цена установлена на уровне 1 085 696 000 руб.

Шаг аукциона – 5 млн руб. Лот продается по поручению АК «АЛРОСА» в рамках продажи непрофильного имущества.
Бизнес-центр расположен в историческом центре Москвы по адресу: 1-й Казачий пер., д. 12, стр. 1, в 4 мин. пешком до ст. метро «Полянка», вблизи территории храма Успения Богородицы в Казачей слободке. Это четырехэтажный особняк 1862 года постройки с подземным этажом, площадью 4244,9 кв. м, с огороженной собственной территорией и наземной парковкой вместимостью до 10 автомобилей. БЦ расположен на двух смежных земельных участках. общей площадью 1500 кв.м, договор аренды которых заключен до 2030 года.
Как отметила Руководитель Департамента продаж РАД, Советник генерального директора Наталья Круглова, здание уникально в первую очередь своим расположением: на земельном участке с собственной парковкой и ландшафтным дизайном, в шаговой доступности от Кремля. Вместе с тем оно спрятано в переулках, и обеспечит своему новому владельцу необходимую тишину и приватность.
«Мы видим развитие потенциала этого здания не только в формате офисного объекта. Благодаря своим планировочным решениям, видовому атриуму и расположению, оно может стать гостиницей либо комплексом апартаментов временного проживания. Безусловно, оно достойно украсит и коллекцию личных приобретений ценителя частных резиденций. Здание не является ОКН, что значительно расширяет диапазон вариантов его использования. С учетом коротких сроков экспозиции мы готовы оказать всестороннюю помощь всем заинтересованным в приобретении клиентам, чтобы максимально полно раскрыть преимущества данного актива», - отметила Наталья Круглова.

Справочная информация:

АО «Российский аукционный дом» (РАД) – крупнейший в РФ агент по продаже государственного имущества в рамках приватизации по поручению Росимущества и органов власти российских регионов, лидер продаж проблемного имущества, в том числе, по поручению ГК АСВ и банка непрофильных активов Траст, банковского имущества Сбербанка, Россельхозбанка и др., корпоративных активов в интересах ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.
Компания проводит торги на собственной универсальной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из лидеров регулируемого рынка продажи имущества.  РАД - одна из восьми федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ.
РАД - единственная компания, входящая в перечень Федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010) и Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015). Торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
Специализируется на всех рынках аукционных продаж - государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства и в процедурах несостоятельности (банкротства). 

Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. Совокупный объем проданных активов РАД составляет более 520 млрд рублей.
География деятельности: вся территория России, сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ