29.09.2021

РАД продаст земельный участок 9,7 га под коммерческую застройку на Пулковском шоссе

21 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже земельного участка площадью  9,7 га под коммерческую застройку в Шушарах.


Адрес: Санкт-Петербург, пос. Шушары, территория предприятия «Шушары», уч. 498.
Территория находится на второй линии Пулковского шоссе, рядом с остановками общественного транспорта. В 2,5 км – развязка КАД и Московского шоссе, в 5 км – аэропорт «Пулково», в 7 км – станция метро «Московская».
В непосредственной близости распложен крупнейший аутлет-комплекс Санкт-Петербурга – Outlet Village Пулково.

Согласно ПЗЗ, участок относится к зоне ТД1-2_1, где разрешено строительство объектов многофункционального общественно-делового и жилого назначения с включением объектов инженерной инфраструктуры. Ограничение по высоте – 12 метров.

Возможные варианты использования – под строительство торгово-офисного центра, апарт-комплекса, гостиницы.

 Торги по поручению частного собственника состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД-Lot-online.
Начальная цена – 410 млн рублей.

«Южное направление традиционно развивается как торговое. Вдоль Пулковского шоссе размещены продуктовые и строительные гипермаркеты, торговые центры, салоны автодилеров, складские комплексы. Клиентский трафик здесь традиционно стабилен и гарантирован близостью к престижной жилой застройке Московского и Пушкинского районов, популярностью загородного строительства и отдыха в южном направлении, близостью к Аэропорту и к основным транспортным развязкам – ЗСД и КАД, делающим это расположение доступным из любой части города. Эти очевидные преимущества делают логичным использование участка под ту же, торговую функцию. К тому же, участок непосредственно примыкает к территории крупнейшего в Петербурга аутлет-центра, Autlet Village Пулково, и новый проект может использовать преимущества расположения рядом с этим, уже популярным у покупателей торговым центром.
В качестве альтернативного варианта использования можно рассмотреть размещение на участке объекта, рассчитанного на обслуживание туристов и гостей Санкт-Петербурга. Территория находится в непосредственной близости к аэропорту Пулково и Конгрессно-выставочному центру Экспофорум. Гостиничный объект или апарт-комплекс могут органично встроиться в имеющуюся инфраструктуру обслуживания многочисленных гостей Северной столицы», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)