29.11.2021

В Краснодаре состоится Рождественский аукцион, на котором будут представлены эксклюзивные квартиры в ЖК «Development-Plaza»

21 декабря Российский аукционный дом (РАД), в рамках Рождественского аукциона, проведет очные торги для строительной корпорации «Девелопмент-Юг».


На торги выставлено семь лотов – семь квартир (студия, двух- и трехкомнатные) в 15-этажном многопрофильном комплексе премиум-класса «Development Plaza» в центре Краснодара, на пересечении улиц 40 лет Победы и Московской.
Адрес: Краснодар, ул. Московская д.33 корпус 1.
Площадь квартир варьируется от 48,2 до 122,3 кв.м. Квартиры расположены на 8, 13-15 этажах ЖК; из панорамных окон открывается прекрасный вид на город.
Квартиры с предчистовой отделкой. Высота потолков – 3,6 метра.
Это эксклюзивное предложение. В свободной продаже нет квартир, расположенных на 12-ом и выше этажах, с такими планировками и видовыми характеристиками.

Жилой комплекс находится в центре города. Рядом остановки общественного транспорта, в 1,5 км – авто и ж/д вокзалы. В шаговой доступности есть образовательные учреждения (детские сады, школы, ВУЗы), медицинские учреждения, торговые центры, магазины, кафе, а также места для спорта и отдыха (парк «Краснодар», Чистяковская роща и др.).
В настоящее время ведется строительство дома, запланированный срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2022 года.
По сути, победители аукциона получат право заключения договора участия в долевом строительстве.
Начальные цены лотов варьируются от 9 до 23,2 млн рублей.
Аукцион состоится 21 декабря в 18:00 по адресу: Краснодар, ул. Красная, 176 (офис 3.103).

«Это не первый аукцион РАДа по продаже квартир в строящихся домах. В сентябре РАД провел для компании «Девелопмент-Юг» первые торги по продаже шести квартир и одного парковочного места в Development Plaza. Тогда нам удалось реализовать все лоты с превышением начальной цены. Эксклюзивность лотов предстоящего аукциона заключается в том, что квартиры с такими планировками и видовыми характеристиками на 12-ом и выше этажах в свободной продаже отсутствуют.
В последнее время застройщики стали все чаще прибегать к форме аукциона при реализации своих объектов. Это логичное решение для собственника эксклюзивного и востребованного объекта. При высоком спросе и ограниченном предложении на аукционе за объект можно получить бОльшую цену. Уверена, продажа квартир от застройщиков на торгах скоро станет обычной практикой», – говорит Евгений Кудина, директор Южного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)