24.08.2017

На продажу выставлены права требования к крупнейшему рыбному перерабатывающему заводу в Красноярском крае

15 сентября Российский аукционный дом (РАД) проведет голландский аукцион (на понижение) по продаже прав (требований) по кредитам ПАО Сбербанк к компании ООО «Делси-С».
Обеспечением по кредитам выступает крупнейшее в Сибири действующее предприятие по промышленной переработке рыб океанского промысла в городе Сосновоборск Красноярского края
Адрес: Заводская ул., дом 1.
Вместе с недвижимым имуществом завода в залоге находится технологическое оборудование и автотранспорт.

Права требования на сумму 230 млн. рублей (соответствует начальной стоимости лота).
Минимальная цена лота – 150 млн рублей.
Таким образом, потенциальный покупатель может приобрести права требования со скидкой до 35%.


«Фактически, приобретение прав (требований) дают возможность покупателю стать владельцем крупнейшего в Сибири действующего завода по производству морепродуктов. Продукция завода занимает более 70% в общем объеме морепродуктов в Красноярском крае, помимо того в регионе работают фирменные магазины.
В настоящее время из-за финансовых трудностей оборудование завода задействовано не на полную мощность. Завод нуждается в совершенствовании менеджмента, расширении рынка сбыта и разработке новой стратегии развития с учетом сегодняшних экономических реалий.
Считаю, что данный лот может заинтересовать профильных инвесторов – для них это отличная возможность охватить новый рынок», – комментирует Александр Рыжков, представитель РАД в Красноярске.

Завод выпускает высококачественную рыбную продукцию на современном оборудовании: пресервы, заливки, икра кеты и лососевая, икра мойвы, кальмары в заливках, салаты из морской капусты, весовая копченая и соленая рыба, рыба ценных пород, креветки, крабовые полуфабрикаты, свежемороженая рыба.
Имеются действующие договоры с поставщиками. Продукция поставляется в Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Хакасию, Бурятию, Якутию, а также в Москву, Московскую область, Пермь и Екатеринбург.

Кроме того, обеспечением по кредиту выступает недвижимое имущество – здание площадью 1,1 тыс. кв.м с земельным участком площадью 6,4 тыс. кв.м – в Красноярске, на Базайской улице.

С подробной информацией об аукционе можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)