17.09.2021

РАД выставил на продажу часть здания Мытного двора

26 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже помещений в здании Мытного двора в историческом центре Санкт-Петербурга.



Адрес: Санкт-Петербург, Евгеньевская ул., дом 2, лит. А.
Помещения продаются единым лотом
Общая площадь — более 4000 кв. м., что составляет около 50% от общей площади здания.

Продажа осуществляется на основании распоряжения Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Мытный двор».

Торги пройдут в форме конкурса на электронной площадке РАД Lot-online.ru.
Стартовая цена – 169,5 млн рублей.
Заявки на участие принимаются до 18 октября.

Объект расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом со станциями метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского-1». В шаговой доступности находятся Невский и Суворовский проспекты, деловой квартал «Невская Ратуша», Синопская набережная, известные туристические достопримечательности Санкт-Петербурга.
Функциональное назначение объекта не ограничено.

«В Петербурге такого рода объекты успешно приспосабливаются под апартаменты, гостиницы, офисную и торговую функции, рестораны, проекты сферы услуг. Мы работали с такими объектами – на Измайловском, 2, и Кутузова, 22 – инвесторы охотно приобретают их и создают полноценные коммерческие площади», - говорит заместитель руководителя Департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу Дарья Гончарова.

Мытный двор на этом месте был построен ещё в XVIII веке для хранения и складирования товаров, а также для сбора «мыта» – пошлины, собираемой с купцов за перевоз товаров из одной точки в другую. Другой функцией двора была торговая.
Во второй половине XIX века здание было частично перестроено по проекту архитектора В.Ф. Геккера. В течение XX века здание несколько раз ремонтировалось и подвергалось частичной перепланировке (в 1925, 1936 гг. и т.д.), и использовалось в основном под склады.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).