16.04.2021

РАД продал БЦ класса В на Переведеновском пер.

Российский аукционный дом (РАД) продал действующий бизнес-центр класса В, расположенный в Переведеновском переулке. Объект приобрела известная на рынке компания, занимающаяся редевелопментом объектов недвижимости за 288 млн. руб. Цель покупки не раскрывается.
Восьмиэтажный БЦ общей площадью почти 8500 кв.м. расположен в Басманном районе Москвы, по адресу: Переведеновский переулок, д.13, стр.18. всего в 12 минутах пешком от станции метро «Бауманская» и 700 метров от ТТК. В контур сделки также вошел прилегающий земельный участок, площадью 1 736 кв. м. На момент продажи порядка 80% площадей БЦ были сданы в аренду.
Как предположила Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора: «Инвестор сможет максимизировать существующий денежный поток от объекта, параллельно переходя к следующему этапу, которым, как мы думаем, будет реализован либо через редевелопмент объекта в офисно-апартаментный комплекс, либо через реновацию здания и продажу офисных блоков в розницу».


Справочная информация:
АО «Российский аукционный дом» (РАД) – крупнейший в РФ агент по продаже государственного имущества в рамках приватизации по поручению Росимущества и органов власти российских регионов, лидер продаж проблемного имущества, в том числе, по поручению ГК АСВ и банка непрофильных активов Траст, банковского имущества Сбербанка, Россельхозбанка и др., корпоративных активов в интересах ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.
Компания проводит торги на собственной универсальной площадке в сети Интернет — ЭТП РАД lot-online, с 2010 года являющейся одним из лидеров регулируемого рынка продажи имущества. РАД - одна из восьми федеральных площадок по закупкам 44-ФЗ, 223-ФЗ, 223-ФЗ МСП, 615-ПП РФ.
РАД - единственная компания, входящая в перечень Федеральных продавцов государственного имущества в рамках приватизации (Распоряжение Правительства РФ №1874-р от 25.10.2010) и Операторов ЭТП для продажи госимущества (Распоряжение Правительства РФ №2488-р от 04.12.2015). Торги РАДа ежегодно обеспечивают до 85% доходов государственной казны в сегменте малой и средней приватизации.
Специализируется на всех рынках аукционных продаж - государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, и является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в интересах государства и в процедурах несостоятельности (банкротства).
Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. Совокупный объем проданных активов РАД составляет более 520 млрд рублей.
География деятельности: вся территория России, сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ