25.05.2020

РАД назначил повторные торги по продаже прав требований (долга) АО АКБ «ГАЗБАНК» к собственникам крупнейшего самарского агрохолдинга. Цена снижена

Российский аукционный дом (РАД) назначил повторные торги по продаже прав требований АО АКБ «ГАЗБАНК» к трем юридическим лицам - ООО «Самарский агрохолдинг», ООО «Интер-импекс», ООО «Самарский комбикормовый завод» и к двум физическим лицам.
 Торги пройдут 29 июня на ЭТП РАД Lot-online по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).



Начальная стоимость снижена на 100 млн рублей и составляет 1,3 млрд рублей.

Права требования обеспечены недвижимым имуществом, оборудованием, транспортными средствами и спецтехникой предприятий агрохолдинга:

1. Действующий Самарский комбикормовый завод и элеватор.
Завод включает в себя комплекс производственно-складских зданий и помещений, общей площадью 31,5 тыс. кв. м и оборудование марки Amandus Kahl.
Завод новый, все оборудование в отличном состоянии. Производственная мощность – до 20 тысяч тонн комбикорма в месяц.

Элеватор, площадью 10 тыс. кв. м, является самым большим в Европе. Возможно хранение до 40 тысяч тонн зерна единовременно. К нему примыкает порт – участник интернационального трейдинга зерна, принимающий баржи со всего мира.

Адрес: Самара, Хлебная площадь, д.4-6-8

2. Крупнейший в Самарской области свинокомплекс «Кировский».
 В состав комплекса входят: четыре земельных участка, площадью 105,9 га, складские, производственные и административные здания общей площадью 178,2 тыс. кв. м. и оборудование.
Комплекс имеет всю необходимую инфраструктуру для содержания и разведения свиней, склады для хранения корма, бойню, цех по переработке и производству мясной продукции. Производственная мощность свинокомплекса составляет более 6,5 тысяч тонн мяса в год.

На производстве установлено оборудование компании BigDutchman, поставщики животных – бренды PIC и Канопус-М.
Адрес: Самарская область, пос. Кировский

3. Земельные участки для выращивания зерновых культур.
Общая площадь участков 6605,6 га. На участках выращивается до 20 тыс. тонн различного зерна в год.
Адрес: Самарская область, с.п. Колывань, в границах бывшего ЗАО "Заречья"

Права требования к физическим лицам к физическим лицам обеспечены недвижимым имуществом: два дома, площадью 280,5 кв.м и 345,9 кв.м, и два земельных участка, площадью 500 кв.м и 112,9 кв.мЮ
Адрес: г. Самара, п. Управленческий, уч. 3, Седьмая ул.

«Когда права обеспечены имуществом работающего бизнеса, у кредитора есть возможность своевременно получать оплату по кредитному договору в отличие от прав требования, не обеспеченных залогами. Это гарантия для нового кредитора минимизировать риски», – комментирует Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)