14.04.2017

Sale of the site of 2,16 hectares of production and warehouse appointment in Nevsky district of St. Petersburg

На 22 мая Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по продаже действующей производственно-складской базы с земельным участком в Невском районе Санкт-Петербурга, вблизи Обводного канала и проспекта Обуховской обороны.



Адрес: Санкт-Петербург, ул. 2-й Луч, дом 3, лит. А

Общая площадь зданий административного и промышленно-складского назначения – 7111 кв. м.
На сегодняшний день около 65% площадей здания сданы в аренду.
Площадь земельного участка - 2,16 га.

Начальная цена – 160 млн. рублей.

В соответствии с Генпланом участок расположен в зоне И1 - зона инженерной и транспортной инфраструктур, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складских и производственных объектов IV и V классов вредности.
Наилучшее использование - под деловую функцию. В ближайшем окружении расположены объекты торгово-офисной и производственно-складской инфраструктуры, крупнейшим из которых является БЦ «Мельник». В непосредственной близости от участка уже начаты работы по реновации бывших промышленных участков под общественно-деловую застройку.
Завершение реконструкции набережных Обводного канала и строительства развязки с проспектом Обуховской Обороны повысит привлекательность всех сегментов недвижимости в этой локации.

«В последние годы старый промышленный пояс Санкт-Петербурга активно осваивается. Эти территории, расположенные, в частности, вдоль Обводного канала, представляют собой основной земельный ресурс в исторической части Петербурга, с точки зрения развития деловой и административной функции. На сегодняшний день, сдача в аренду площадей на объекте приносит стабильный доход, однако в перспективе участок целесообразно рассматривать с точки зрения строительства новых административно-деловых объектов. А поступления от аренды обеспечат инвестору дополнительный доход на время разработки и согласования нового проекта», - рассказывает Елена Тарасова, руководитель департамента по продаже корпоративного имущества Российского аукционного дома.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)