29.05.2020

Продажа долговых обязательств на сумму 45,2 млрд. рублей предприятия по добыче и переработке каменного угля на Кузбассе

Торги по поручению АО «Газпромбанк»
 
30 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже прав (требований) по кредитам к ООО «Шахтоуправление Карагайлинское». 
 
Обеспечением по кредитам выступает:
  • Обогатительная фабрика: имущество обогатительной фабрики, включая движимое имущество, объекты инфраструктуры (сети, подъездные пути и пр.), принадлежащее ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» на праве собственности.
  • Имущество для подземной добычи: движимое и недвижимое имущество и оборудование, необходимое для подземной добычи коксующегося угля марки Ж, принадлежащее ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» на праве собственности.
  • 100% долей ООО «Шахтоуправление Карагайлинское», в том числе лицензии на пользования недрами
 
 
Общая сумма задолженности по кредитам – 45,2 млрд рублей.
Начальная стоимость прав (требований) – 1,2  млрд рублей.
Минимальная стоимость прав (требований) – 300 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
 
Шахтоуправление является самостоятельным предприятием по добыче и переработке каменного угля. Компания производит угольный концентрат марки «Ж», который поставляется коксохимическим предприятиям России и других стран.
Шахтоуправление имеет две действующие лицензии (срок действия истекает в 2032 и 2038 гг.) на пользование недрами.  Общее количество балансовых запасов по лицензиям составляет около 45 тыс. тонн. Место разработки находится в северо-западной части Ускатского геолого-экономического района Кузбасса.
Компании принадлежит обогатительная фабрика, на которой перерабатывают  и обогащают уголь с целью получения  концентрата для коксования. Проектная мощность обогатительной фабрики составляет 1500 тыс. тонн/год по исходному сырью. Имеется техническая возможность по увеличению мощности до 2400 тыс. тонн/год по исходному сырью при установке дополнительного оборудования.
 
«В настоящее время в отношении Шахтоуправления введена процедура наблюдения.
Потенциальный покупатель прав (требований) станет залоговым кредитором в отношении  ООО «Шахтоуправление Карагайлинское»  и его активов и, в случае признания общества банкротом, будет  обладать особым статусом и преимуществом в деле  о банкротстве –  определять условия продажи предмета залога,  а также сможет оставить предмет залога  за собой в предусмотренных законом о банкротстве случаях» – говорит Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД.
 
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)