17.09.2021

Продан гостиничный комплекс в Красной Поляне

Российский аукционный дом (РАД) нашел инвестора на гостиничный комплекс в Красной Поляне.



Цена продажи туристического объекта – 935 641 239 рублей.
Покупатель - ООО «ЮГСТРОЙМОНОЛИТ».

Объект был построен к Олимпиаде 2014. Он представляет собой 5 трехэтажных спальных корпусов на 155 номеров (вместимость - 340 человек), расположенных на земельных участках общей площадью около 40 000 кв. м. Помимо номеров для гостей в комплексе имеется ресторан, конференц-зал, спорт-бар, бильярдная, игровой зал и пр. Также на территории комплекса есть вместительная автомобильная парковка для гостей.

Комплекс расположен на берегу реки Мзымта и выходит фасадом на Новое Краснополянское шоссе. Поблизости находятся три горнолыжных подъемника: «Горная карусель», «Роза Хутор», «Газпром».

Адрес: Краснодарский край, г. Сочи, Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, д. 120/17.

«Объект продавался в рамках банкротства ООО «ВИ ЭМ ПИ НЕДВИЖИМОСТЬ», но несмотря на это нам удалось реализовать его по актуальной для гостиничных объектов в данной локации рыночной цене. Это говорит и о качестве предпродажной подготовки объекта к торгам и о потенциале туристической недвижимости в регионе.
Сочи – первый курорт России, располагающий неограниченными возможностями для полноценного отдыха круглый год. На протяжении последних шести лет интерес к инвестированию в местную недвижимость неизменно увеличивался. А в 2020 году, в связи с лавинообразным ростом спроса на внутренний туризм, Сочи стал самым востребованным направлением и с точки зрения отдыха, и с точки зрения инвестиций в гостиничную инфраструктуру», – рассказывает Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.