28.10.2020

Объявлена дата торгов по продаже исторического особняка на набережной Кутузова, 22

27 ноября Российский аукционный дом (РАД), по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), проведет торги по продаже пула помещений общей площадью 2,4 тыс. кв.м, расположенных в историческом особняке начала XX века Серебряковой О.В.


Адрес: Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 22А.
Особняк расположен на пересечении набережной Кутузова и Гагаринской улицы, между Литейным и Троицким мостами, неподалеку от станций метро «Чернышевская» и «Площадь Ленина».
Ближайшее окружение представлено жилой и общественно деловой застройкой. Рядом находятся офисы крупных компаний, магазины, кафе, медцентры и пр.
Из окон помещений открывается вид на Неву, Петропавловскую крепость и крейсер «Аврора».

Здание является объектом культурного наследия регионального значения.
В разное время здесь размещались проектно-конструкторское бюро «Главленстройматериалы», учебно-производственный комбинат, Совет ветеранов. В настоящее время здание свободно от арендаторов и готово к дальнейшей эксплуатации.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Начальная цена – 190 млн рублей.

«Это действительно уникальный объект на рынке коммерческой недвижимости Петербурга. По своим видовым характеристикам, особенностям локации сложно найти сопоставимые объекты на рынке. Потенциальный покупатель сможет разместить здесь представительский офис своей компании или организовать офисное пространство представительского класса под сдачу в аренду.
Последний год мы наблюдаем тенденцию роста интереса инвесторов к отдельно стоящим зданиям. Это касается практически всех крупных городов России. Такая тенденция только подтверждает тот факт, что приобретение особняков – лучший способ выгодно вложить средства. Как инвестиция такие объекты уступают традиционным бизнес-центрам на коротком временном отрезке. Однако, на горизонте планирования, исчисляемом 10-летиями, эти приобретения становятся защитной инвестицией. Обычные бизнес-центры теряют свою стоимость в течение 10-15 лет, устаревая идеологически, а особняки со временем только растут в цене за счет своего эксклюзивного расположения и исторической составляющей», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)