24.11.2020

На торгах с двухкратным превышением продано здание в центре Уфы, в рамках приватизации

20 ноября Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа города Уфы Республики Башкортостан.

На торгах было реализовано двухэтажное нежилое здание, площадью 897,2 кв.м, с земельным участком 1,6 тыс. кв.м в центре города, на ул. Комсомольская, 21/2. Ранее здесь располагалась баня. По условиям договора, новый владелец обязан сохранить профиль объекта в течение одного года, затем он сможет использовать здание по своему усмотрению, например, открыть любой коммерческий проект (магазин, офис, центр услуг и т.д.). 

В торгах приняли участие 10 претендентов. В ходе торгов они совершили 29 шагов на повышение цены. В результате цена продажи превысила начальную в 2,4 раза.
Победитель торгов – физлицо – предложил за лот наивысшую цену – 51,4 млн рублей (начальная цена – 21,4 млн рублей).
Также на торгах был продан еще один лот – коммерческое помещение, площадью 159 кв.м, на первом этаже жилого дома в спальном районе Уфы, на Российской ул., 37. Цена продажи – 7,1 млн рублей.
 
«РАД имеет богатый опыт работы в рамках приватизации федерального и регионального имущества. За все время работы по этому направлению мы заключили сделок на сумму свыше 78 млрд рублей. Как показывает наш опыт продаж, максимальную эффективность при продаже муниципального имущества можно достигнуть только на открытых торгах. Именно этот подход позволяет привлечь на торги наибольшее число интересантов, которые в ходе борьбы за лот поднимают стоимость объекта.
Проданные на торгах лоты – хорошо демонстрируют предпочтения инвесторов. Коммерческие площади, несмотря на различные ограничения для бизнеса из-за пандемии, по-прежнему востребованы. Но в связи с новым потребительским поведением изменились запросы инвесторов. Так как сегодня многие стараются избегать длительных поездок в транспорте и большого скопления народа, у предпринимателей, при выборе помещения, в приоритете площади в шаговой доступности с отдельным входом. Такой подход позволяет открывать офисы и магазины ближе к месту жительства своих клиентов», – говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.
 

Ближайшие торги по продаже муниципального имущества Уфы состоятся 23 декабря. На торгах будет представлено 5 лотов – коммерческая недвижимость в разных районах города.