17.09.2021

На торгах РАД будет продано 100% акций АО Издательство «Художественная Литература»

На торгах Российского аукционного дома (РАД) будет реализован 100% пакет акций акционерного общества «Ордена Трудового Красного Знамени» издательство «Художественная литература» из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг.
Продажа осуществляется по поручению Росимущества.



Торги пройдут 5 октября 2021 года на ЭТП РАД-online.
Начальная цена - 587 700 000 рублей

Сумма задатка - 117 540 000 рублей
Дата окончания приема заявок – 27.09.2021

АО «Издательство «Художественная Литература» со 100% государственным участием создано на базе старейшего и самого известного в мире российского издательства «Художественная литература». Оно было образовано в 1930 году по инициативе М.Горького и при поддержке И.В.Сталина. ИД специализируется на выпуске книжной продукции. Уставной капитал предприятия - 143,966 млн. рублей, общий совокупный доход за 2020 год составил 647 тыс. рублей.

На балансе предприятия находится земельный участок общей площадью 1 468 кв. м и административно-офисное здание общей площадью 4073,9 кв. м в ЦАО Москвы, по адресу: Новая Басманная ул., дом 19, стр.1.

Как прокомментировала Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, предприятие является привлекательным и с точки зрения перспектив использования знакового для России издательского бренда, и с точки зрения диверсификации бизнеса, которая позволит получить дополнительные средства для развития этого бренда. Поэтому РАД будет делать акцент на привлечение профильного инвестора, способного оценить многогранность и уникальность данного актива. «Сегодня предприятие является действующим, безубыточным, но требует повышения качества управления, что позволит ему вернуть исторический статус ведущего издательского дома. Бренд издательства сам по себе является ценностью, и мы предполагаем, что его интеграция в крупный полиграфический холдинг даст новую жизнь этому предприятию. При этом, недвижимость на балансе издательства, расположенная в центре Москвы, также способна стать самостоятельным центром формирования доходов после соответствующей реконструкции исторического здания», - добавила Наталья Круглова.

Подробная информация о лоте и о порядке его реализации

Информация:

АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 710 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов Траст, Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.  https://auction-house.ru/