22.10.2020

Продается 42,7 га под строительство коттеджного поселка рядом с Константиновским дворцом

9 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже имущества дочерней компании Сбербанка – ООО «СБК Актив».
На продажу выставлен земельный участок, площадью 42,7 га, в Петродворцовом районе Петербурга, рядом со Стрельной.
Адрес: Санкт-Петербург, Петродворцовый район, участок «Ленинские искры»,№3-2.


Территория расположена в районе с хорошей транспортной доступностью, рядом проходят крупные транспортные магистрали. В 100 м – Красносельское шоссе, в 500м – Санкт-Петербургское шоссе, в 3 км – КАД.
Ближайшее окружение преимущественно представлено малоэтажными жилыми кварталами и общественно-деловой застройкой. Рядом – Константиновский дворец, Орловский парк, побережье Финского залива.

Согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне Т1Ж2-1, где разрешена индивидуальная жилая застройка с включением социальной инфраструктуры.

Наиболее вероятный вариант использования – под строительство коттеджного поселка.

Торги будут проходить по голландской схеме (на понижение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.
Начальная цена – 546,5 млн рублей.
Минимальная цена – 255 млн рублей.
Таким образом инвестор может приобрести лот со скидкой до 50%.

«Период пандемии заметно повлиял на спрос на загородную недвижимость. Жить изолировано в собственном доме, на своем участке привлекательнее жизни в городской квартире. В ближайшее время интерес к коттеджам и земельным участкам в пригородах Петербурга сохранится.
Данный участок находится в одном из самых престижных исторических пригородов Петербурга. Близость к Константиновскому дворцу, парковым ансамблям Петергофа, финскому заливу делает данную локацию поистине уникальной. Учитывая удачную локацию рядом с городом, потенциальный инвестор может реализовать здесь востребованный жилой проект, который может стать отличной альтернативой городским квартирам. По нашим оценкам, здесь может быть возведен как премиальный коттеджный поселок, так и проект малоэтажной застройки», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.
С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)