28.10.2020

Имущество Чувашкредитпромбанка в Москве выставлено на торги

30 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках ликвидации банка – АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК».


На продажу выставлено два лота:
- двухэтажное здание, площадью 212,8 кв.м, с правом аренды (до 2043г.)  земельного участка 407 кв.м, в центре Москвы, рядом с Садовым кольцом, у станции метро «Тургеневская».
Адрес: М. Харитоньевский пер., д 9/13, стр. 5.
Начальная цена – 41,8 млн рублей.

- трехэтажный особняк, площадью 1,2 тыс. кв.м, с правом аренды (до 2050г.) земельного участка 800 кв.м неподалеку от ТТК, у метро «Нахимовский проспект».
Адрес: ул. Одесская, 13А.
Начальная цена – 145,7 млн рублей.

Оба объекта находятся в хорошем состоянии и полностью готовы к эксплуатации.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Каждый из этих объектов по-своему уникален.
Благодаря выгодной локации, рядом с ТТК и крупными магистралями – Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе, здание на Одесской улице может быть интересно целевым инвесторам – для создания объекта образовательной или спортивной направленности. Планировочные характеристики здания, наличие в нем бассейна, собственного паркинга, а также его расположение, в густонаселенном жилом районе, могут стать идеальным решением для размещения там школы или детского сада, образовательно-досугового центра или спортивного объекта. Конечно, потенциальный инвестор также оценит возможности редевелопмента земельного участка – это хорошее место для размещения нового жилого объекта, или для создания там своего офиса, что также возможно при условии реконструкции здания.
Здание на М. Харитоньевском пер., в центре Москвы, обладает высоким инвестиционным потенциалом.  В этой локации за цену менее 50 млн. руб. купить невозможно ничего – если только небольшое коммерческое помещение. Сейчас же на торги выставляется отдельно стоящее здание со своим земельным участком, с беспрецедентно привлекательной ценой. Вариантов использования данного объекта бесконечное количество – от магазина, салона, любого формата ресторана до собственного офиса», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.